Jardines Comestibles

JARDINES  COMESTIBLES


"Disfruta reduciendo la huella de carbono de tu familia, cultivando biodiversidad y alimentándote de salud."

 Nuestros diseños permiten una trasformación de los espacios verdes y de nuestra forma de relacionarnos con ellos.

 Gracias a un diseño bien planteado logramos reducir los consumos de agua, aumentar la fertilidad del suelo y atraer biodiversidad  a la vez que disfrutamos de una producción de vegetales y frutas ecológicas  y recuperamos el contacto con la naturaleza y el saber de la cultura local. 

Porque entendemos que un jardín es un espacio para disfrutar; incorporamos soluciones basadas en la naturaleza para minimizar las labores y los costes de mantenimiento.

Creamos espacios bellos, resilientes y sostenibles en los que vivir.

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 Los pilares sobre los que basamos nuestros diseños son:

01 Agua

 La óptima gestión del agua es el pilar sobre el que basamos nuestros proyectos. 
Para lograr jardines sanos y productivos y, a la vez, reducir al máximo el consumo agua en nuestros diseños, incluimos :
  • Estrategias de infiltración pasiva  
  • Sistemas de cosecha de lluvia 
  • Instalaciones de riego de bajo consumo
  • Protección frente a la erosión y        degradación del suelo

02 Biodiversidad

Incorporamos en nuestros diseños soluciones basadas en la naturaleza en las que integramos  las ventajas de los bienes  y servicios ecosistémicos como son la biodiversidad, la interacción entre diferentes especies/elementos y los enemigos naturales de las plagas.

Nuestras soluciones aumentan el capital natural de los espacios verdes.

03 Fertilidad del Suelo

Para que nuestras plantas se desarrollen sanas y obtengamos buenas producciones, es crucial que vivan sobre un suelo vivo, fértil y equilibrado. 

Por ello, al contratar nuestros diseños, te enseñamos  de forma muy sencilla a producir tus propios abonos y enmiendas orgánicas utilizando las propias plantas y los residuos que genera tu jardín. 

"Por que la calidad de vida del ser humano está vinculada a la calidad de sus acciones básicas y cotidianas"

Redescubrirás los sabores y el placer de la comida, disfrutarás del aire libre y aprenderás a producir tus propios alimentos, fertilizantes y tratamientos  ecológicos contra plagas. 

"El mayor cambio que necesitamos hacer es pasar del consumo a la producción, incluso en pequeña escala, en nuestros jardines. Si solo un 10% de nosotros lo hace, hay suficiente para todo el mundo."- Bill Mollison"

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